sábado, 5 de septiembre de 2015


RECETAS PARA "AREPAS RELLENAS DE QUESO"



INGREDIENTES

2 tazas de harina de maíz (HARINA PAN) 

1/2 taza de agua caliente

1 y 1/2 tazas de agua fría 

1 Y 1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de azúcar

125 gramos de queso doble crema rallado 


MATERIALES

1 taza
1 cuchara
un tiesto o un asador (o donde ustedes hacen las arepas)
1 paila para fritar
1 olla


PASOS

1. podremos a hervir el agua  y en una olla aparte vamos a poner las 2 tazas de harina y la cucharadita de sal y le vamos a hacer como un hueco en el centro.

2. en el hueco que hicimos vamos a introducir el agua fría; luego la caliente. vamos a coger la paila y derretimos la mantequilla con cuidado que no se nos vaya a quemar. si quieres con una cuchara o preferiblemente con la mano vamos a revolver hasta que la masa quede blandita y con cuidado que no te vaya a quedar como pegachenta.

3. vamos a rayar el queso si lo queremos mezclar con la masa o se puede dejar aparte
si decides mezclarlo asegúrate de esparcirlo muy bien 

4. vamos ha hacer 8 volitas a igual tamaño y la vamos a aplanar en forma de arepas y en el centro si no echaste el queso en el anterior paso aquí es donde lo vamos a echar en todo el centro después de haber aplanado la arepa coges a tu gusto el queso rayado y empiezas a cerrar como el estilo de una empanada

5. luego vuelves y haces la misma volita y empiezas a aplanar y ya tienes tu primer arepa. y así sigues con las siguientes 7 volitas.hasta obtener las 8 arepas .

6. ponemos a calentar el tiesto o la sarten dejamos que se caliente bien para que no se nos queme aplicamos unas gotas de aceite y esperamos a que este listo para asar nuestras arepas.

7. por ultimo las vamos aponer a asar si quieres antes de ponerlas agrégale un poco de mantequilla por los dos lados. dependiendo del grosor de la arepa el tiempo en el fogón va a cambiar.

8. ya es decisión nuestra o a gusto si le quieres echar mantequilla y las empezamos a disfrutar con una bebida al gusto

TIPS:
  •  Dependiendo del clima se puede llegar a necesitar un poco más de agua. 
  • Para formar las arepas puede ayudarse de dos plásticos, una tabla y un vaso. Ponga la volita de masa en medio y aplane con la tabla. Luego, ponga el vaso boca abajo para darle la forma redondeada.

esperamos les guste nuestra receta de arepeas rellenas de queso 

¡BUEN PROVECHO! 
















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