RECETAS PARA "AREPAS RELLENAS DE QUESO"
INGREDIENTES
2 tazas de harina de maíz (HARINA PAN)
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de agua fría
1 Y 1/2 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
125 gramos de queso doble crema rallado
MATERIALES
1 taza
1 cuchara
un tiesto o un asador (o donde ustedes hacen las arepas)
1 paila para fritar
1 olla
PASOS
1. podremos a hervir el agua y en una olla aparte vamos a poner las 2 tazas de harina y la cucharadita de sal y le vamos a hacer como un hueco en el centro.
2. en el hueco que hicimos vamos a introducir el agua fría; luego la caliente. vamos a coger la paila y derretimos la mantequilla con cuidado que no se nos vaya a quemar. si quieres con una cuchara o preferiblemente con la mano vamos a revolver hasta que la masa quede blandita y con cuidado que no te vaya a quedar como pegachenta.
3. vamos a rayar el queso si lo queremos mezclar con la masa o se puede dejar aparte
si decides mezclarlo asegúrate de esparcirlo muy bien
4. vamos ha hacer 8 volitas a igual tamaño y la vamos a aplanar en forma de arepas y en el centro si no echaste el queso en el anterior paso aquí es donde lo vamos a echar en todo el centro después de haber aplanado la arepa coges a tu gusto el queso rayado y empiezas a cerrar como el estilo de una empanada
5. luego vuelves y haces la misma volita y empiezas a aplanar y ya tienes tu primer arepa. y así sigues con las siguientes 7 volitas.hasta obtener las 8 arepas .
6. ponemos a calentar el tiesto o la sarten dejamos que se caliente bien para que no se nos queme aplicamos unas gotas de aceite y esperamos a que este listo para asar nuestras arepas.
7. por ultimo las vamos aponer a asar si quieres antes de ponerlas agrégale un poco de mantequilla por los dos lados. dependiendo del grosor de la arepa el tiempo en el fogón va a cambiar.
8. ya es decisión nuestra o a gusto si le quieres echar mantequilla y las empezamos a disfrutar con una bebida al gusto
TIPS:
- Dependiendo del clima se puede llegar a necesitar un poco más de agua.
- Para formar las arepas puede ayudarse de dos plásticos, una tabla y un vaso. Ponga la volita de masa en medio y aplane con la tabla. Luego, ponga el vaso boca abajo para darle la forma redondeada.
esperamos les guste nuestra receta de arepeas rellenas de queso
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario